LOG IN Sign up to get all the privileges of the Yacht Hunter service
BACK
21 Jan 2022
Зачем нужен Центральный агент для продажи вашей яхты?

При продаже своей яхты может возникнуть ошибочная мысль не заключать соглашение с брокером, чтобы не платить ему комиссию.

Продажа яхты похожа на сделку с недвижимостью - обычно она слишком сложна и требует много финансовых и временных вложений. Если вы не готовы вникать особенности брокеражного рынка, тратить деньги на размещение рекламных материалов, организацию фотосессий, печать брошюр, тратить время на общение с потенциальными клиентами и организацию просмотров яхты, то правильным решением будет довериться тому, кто в этом хорошо разбирается. Яхтенный брокер прилагают все усилия, чтобы облегчить продажу яхты и защитить интересы своих клиентов.

Подписывая Центральный Агентский договор / Central Agency Sales Agreement - владелец яхты уполномачивает брокера представлять его интересы при продаже яхты, продвигать яхту на рынке, управлять всеми коммуникациями и потоком информации о листинге между вами, другими брокерами и потенциальными покупателями.

Если не назначать Центрального агента на продажу своей яхты?

Брокеры Yacht Hunter, заключая ЦА, обязательно инспектируют яхту, чтобы затем продавать ее «как свою». Подробнее - здесь.

Если не назначать Центрального агента на продажу своей яхты?
Если вы продаете яхту не через Центрального агента, то все брокеры выставят ее на продажу. Как правило, ни один из них не будет обладать достоверной информацией и пытаться создать ценность для продажи яхты по адекватной цене. В условиях острой конкуренции все продавцы будут заявлять, что они обладают эксклюзивными правами при продаже, а в поисках быстрой наживы рушить цену, чтобы “перебить” другого брокера. Поэтому ценовые предложения/офферы будут низкими и некачественными. Кроме того, потенциальные покупатели будут ошибочно считать, что на рынке несколько яхт данного типа.
Для любого Центрального Агента главной задачей стоит продажа яхты по которой у него подписан договор – это приоритет №1. В противном случае слишком много рисков, связанных с продажей яхты, которая находится в «свободном плаванье» на рынке: нет смысла тратить время и усилия на яхту, которую в любой момент может продать другой брокер. Еще один фактор – психологический. Продавец должен верить в качество и уникальность товара – только так можно завоевать доверие покупателя. Если не хватает уверенности, чтобы назначить брокера «Центральным Агентом», то почему брокер должен доверять продавцу?

Выбор правильного брокера для продажи вашей яхты

Брокеры Yacht Hunter ведут переговоры на самом высоком уровне, добиваясь пожеланий клиентов и реализуя все первичные договоренности по продаже яхты.

Отрицательное отношение к заключению Центрального Агентского договора может возникнуть только в тех случаях, когда в прошлом брокер не был в состоянии продать яхту владельца. Яхты отличаются не только стилем, размером, сроком эксплуатации, но, самое важное - потенциальными покупателями. Например, загадочная русская душа и потребности этой души сложны для понимания европейского брокера. Ему тяжело найти среди своих европейских клиентов тех, кто по достоинству оценит, скажем, наличие сауны на яхте. Отсюда эффективность такого брокера гораздо ниже по сравнению с российскими. Не говоря уже о трудностях перевода, которые порой возникают у сторон во время переговоров.

Клиенты Yacht Hunter получают возможность заключить договор именно с тем центральным агентом, который является специалистом для конкретного рынка. Кроме того, брокеры Yacht Hunter пользуются поддержкой команды маркетинга для быстрой и успешной продажи вашей яхты. 

 

Свяжитесь с Yacht Hunter для того, чтобы мы проконсультировали вас по всем вопросам, связанным с продажей вашей яхты!